Tournoi départemental PS3
la finale « 1ère phase »

C'est le mercredi 16 mars que les qualifiés locaux se sont retrouvés au stade de Jean BERNARD pour disputer la 1ère phase de la finale départementale.

20 jeunes, âgés de 12 à 18 ans, de Ligny, Tronville, Bar le Duc et Revigny, après un tirage au sort se sont répartis en 4 poules de 5 joueurs.

Dès les premières minutes de jeu la fièvre commençait à monter. Les but s'enchainent comme les victoires mais aussi les défaites. Seuls les quatre premiers de chaque poule accéderont aux 8èmes de finale. Le niveau de jeu étant élevé, les joueurs redoublent d'efforts pour arracher la victoire.

Le fait que les matchs soient projetés sur écran géant, permet aux participants de vivre les rencontres comme dans un stade avec ses cris de déception et de joie.

Si l'ambiance est bon enfant, les jeunes, rivaux lors des rencontres locales, se serrent  les coudes en supportant leurs camarades mais sans « chambrer » les adversaires.

Bravo aux 4 participants de Revigny qui se sont qualifiés pour la 2ème phase .